Kursbuch Bürgerbeteiligung #3. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2019)
Nie gab es mehr Bürgerbeteiligungsverfahren als heute. Diese Einbindung des dezentralen Wissens vieler Menschen bietet die einzigartige Chance, innovative Lösungsansätze für die gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit zu entwickeln und umzusetzen. Frage ist, wie eine entsprechende Partizipationskultur aussehen kann. Diverse Beispiele beziehen die Ausführungen auf unterschiedliche Themen und Zielgruppen. Sie reichen von der Inklusion junger Menschen in die Kommunalpolitik bis zur Analyse des Status quo der innerbetrieblichen Teilhabe
Keywords: Partizipation; Bürgerbeteiligung; Demokratie; Beteiligungsverfahren; Jugendlicher; Kommunalpolitik; Beteiligungskultur