Regensburger Beiträge zur Regionalgeographie und Raumplanung. Bd. 2. - Bomblies, Werner; Schiessl, Herta; Krah, Albert; Manske, Dietrich Jürgen (My University, 1990)
Der erste Beitrag von W.Bomblies beschäftigt sich mit den Möglichkeiten der Klärschlammbehandlung, -verwertung und -aufbereitung, wie sie in der Bundesrepublik und anderen Ländern praktiziert werden und macht Anwendungsvorschläge für die Region Oberpfalz.Für dasselbe Untersuchungsgebiet legt H.Schiessl einen Beitrag über die Teichwirtschaft vor, wobei geschichtlicher Abriß, Struktur sowie aktuelle Fragen und Probleme dargestellt werden.Geographische Vorschläge zur Gestaltung des Kiesabbaus im Raum Pocking (Landkreis Passau) unter Berücksichtigung einer ökologisch ausgewogenen Nachfolgenutzung entwickelt der abschließende Beitrag von A.Krah und D.J.Manske, der damit Grundlagen und Leitlinien eines Grünordnungsplanes formuliert. cp/difu
Keywords: Klärschlamm; Klärschlammverwertung; Abwasserreinigung; Fischzucht; Teich; Fischerei; Primärsektor; Kiesgrube; Rekultivierung; Folgenutzung; Grünordnungsplan; Geographie; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege