Wasserwirtschaftlicher Jahresbericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Gewässerschutz: 31 Verwaltungsvorschriften nach § 7a WHG verabschiedet; 15 weitere stehen kurz vor dem Abschluss. / Wasserwirtschaftliche Rahmenplanung: Neufassung der Richtlinien mit dem Ziel, die Rahmenplanung der Länder nach einheitlichen Gesichtspunkten auszurichten; "Pilotprojekt Bewirtschaftungsplan Leine" vom UBA mit rd. 2,6 Mio. DM gefördert. / Wasserforschung: 123 Forschungsvorhaben mit rd. 15 Mio. DM gefördert; 48 Vorhaben abgeschlossen. / Finanzielle Förderung von Gewässerschutzmaßnahmen: Bei einem Investitionsvolumen von rd. 2,0 Mrd. DM zinsgünstige Kredite in Höhe von 934 Mio. DM im Rahmen des ERP-Wirtschaftsplanes 1983 für den Bau von Abwasserreinigungsanlagen bereitgestellt. / Wasserversorgung: Förderung von Grundwasser durch die Industrie und Abgabe der öffentlichen Wasserversorgung an die Industrie infolge weiterer Rationalisierung und verstärkter Kreislaufnutzung weiter rückläufig. -z-
Keywords: Wasserbau; Versorgung; Umweltpflege; Versorgungstechnik; Allgemein; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Rahmenplanung; Investition; Wasserversorgung; Notversorgung; Wasserforschung; Jahresbericht