Die globalisierte Stadt gibt es nicht. Global players und lokale Akteure - im Gleichklang? - Heinz, Werner (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Globalisierung ist ein Prozess. In einer globalisierten Stadt wäre dieser Prozess bereits zum Abschluss gekommen: das ist jedoch nirgendwo der Fall. Im Gegenteil: der Prozess der Globalisierung wirkt sich weiter auf die Städte, ihr Erscheinungsbild, ihren Handlungsspielraum aus. difu
Keywords: Standort; Stadtökonomie; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Standortfaktor; Innenstadt; Einzelhandel; Globalisierung; Europäisierung