Migration and Adaption. Tzintzuntzan Peasants in Mexico City. (Migration und Anpassung. Tzintzuntzan-Bauern in Mexico-City.) - Kemper, R. V. (My University, 1977)
Anhand einer Fallstudie wird der ländliche Hintergrund der Zuwanderer und ihre sozio-kulturelle Anpassung an eine städtische Umgebung dargestellt. Es wird ein Modell der Migration von ländlichen in städtische Räume beschrieben, das auch für ähnliche Populationen in anderen Entwicklungsländern anwendbar ist.
Keywords: Fallstudie; Wanderung; Migration; Landflucht; Entwicklungsland