Aktuelle Probleme des Staats- und Verwaltungsrechts. Festschrift für Otto K. Kaufmann zum 75. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Festschrift vereinigt 26 Aufsätze von Professoren und Privatdozenten der schweizerischen Hochschulen, die sich mit aktuellen Problemen des schweizerischen Staats- und Verwaltungsrechts befassen. Im einzelnen betreffen die Aufsätze Probleme des Verfassungsrechts, der Grundrechte, Volksrechte, des Gemeinderechts, Verwaltungsrechts, Verfahrensrechts und der Verwaltungsorganisation. Themen sind u. a. die Rechtsetzung durch die Gemeinden, Schweizerische Gemeindeautonomie und die Europäische Charta der kommunalen Selbstverwaltung, die Bedeutung der Rechtsprechung für die Raumplanung, das rechtliche Gehör bei der Festsetzung von Raumplänen. vka/difu
Keywords: Staatsrecht; Verwaltungsrecht; Verfassungsänderung; Menschenrecht; Grundrecht; Gemeinderecht; Verfahrensrecht; Verwaltungsorganisation; Raumplanung; Recht; Verwaltung