Der Außenhandel Bayerns 1950 bis 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit der fortschreitenden wirtschaftlichen Integration Europas hat die außenwirtschaftliche Verflechtung des Freistaats Bayern ständig zugenommen, was sich auch in den Ergebnissen der amtlichen Außenhandelsstatistik widerspiegelt. Der von Benutzern dieser Statistik immer wieder geäußerte Wunsch, über lange Zeitreihen zu verfügen, aber auch die Vereinigung Deutschlands, waren für das Landesamt Anlaß, die Entwicklung und die Veränderung der Struktur im Güteraustausch Bayerns mit dem Ausland in den letzten Jahrzehnten in der Gliederung nach Warengruppen sowie nach Absatz- und Bezugsgebieten in einer Sonderveröffentlichung zu dokumentieren. So werden in diesem Heft Ergebnisse der Ausfuhr für den Zeitraum von 1950 bis 1990 und der Einfuhr von 1970 bis 1990 dargestellt. st/difu
Keywords: Außenhandel; Handel; Statistik; Warengruppe; Handelsentwicklung; Absatzgebiet