Landesplanerische Leitbilder der Schweiz. 2. Zwischenbericht. Bespiele räumlicher Konzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Im Auftrag des schweizerischen Volkswirtschaftsdepartements erarbeitet das ORL-Institut landesplanerische Leitbilder für die Schweiz. Der vorliegende zweite Zwischenbericht gibt eine Übersicht über die wesentlichen, von Frühjahr 1969 bis Herbst 1970 im sogenannten Sekundärteil geleisteten, Arbeiten. Darin erfolgt die Umsetzung der im Primärteil erarbeiteten ideenmäßigen Vorstellungen auf die konkreten Verhältnisse in der Schweiz. Dargestellt werden Varianten der Bevölkerungsverteilung, Beispiele für den Aufbau einer Eignungsstudie der regionalen Standortvoraussetzungen für die Industrie in der Schweiz und Beispiele einer landesplanerischen Gesamtkonzeption. Dazu enthält die Veröffentlichung eine vergleichende Übersicht der kantonalen Leitbilder in der Landesplanung. mst/difu
Keywords: Leitbild; Bevölkerungsverteilung; Standortplanung; Industriestandort; Methodik; Raumordnung; Ziel; Landesplanung