Integration von Zuwanderern: Eine elementare Kultur der europäischen Stadt. - Siebel, Walter (Steiner, 2017)
In modernen Gesellschaften ist die Anwesenheit von Fremden alltäglich geworden. Was befähigt moderne Gesellschaften, vergleichsweise gelassen mit so viel Fremdheit umzugehen? Welche Gründe gibt es für ein Gelingen von Integration? Und was bedeutet das für die Integrationspolitik? Eine individuelle Betrachtung aus soziologischer Sicht.
Keywords: Einwanderung; Integration; Stadtkultur; Stadtsoziologie; Migration; Zuwanderung; Fremdheit; Zusammenleben; Europäische Stadt; Stadtgesellschaft; Urbanität; Lebensweise; Integrationspolitik