Traditional Architecture in Chengdu. - Shouling, Wang (My University, 1983)
Eine mehr als 2.000 Jahre alte Stadt wie Chengdu hat ihren ganz spezifischen Charakter. Die Autoren analysieren diese spezifische Atomosphäre und erläutern bestimmte Aspekte und Kriterien, die diese erzeugen. Die gefundenen Faktoren beziehen sich sowohl auf konstruktive Bereiche, als auch auf rein gestalterische Aspekte. Daneben spielen natürlich auch soziologische Bedingungen zur Entstehung einer spezifischen Atomosphäre eine große Rolle. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Architektur; Erhebung/Analyse; Stadtbild; Stadtbildanalyse; Stadtsoziologie; Stadtviertel; Atmosphäre; Stadtgestalt