Simultaneous determination of visits to a system of outdoor recreation parks with capacity limitations. - Baron, Mira; Shechter, Mordechai (My University, 1972)
Das Modell zur Prognose der zukünftigen Nachfrage nach Erholungsaktivitäten in der Natur sowie ihrer räumlichen und zeitlichen Verteilung basiert auf einem von Ellis entwickelten Planungsmodell namens RECSYS, das elektrischen Netzwerken nachgebildet ist. Das Modell wird dahingehend erweitert, daß sich Besucherzahlen und Kapazitäten von Parks während eines typischen Wochenendes simulieren lassen. Das so modifizierte Modell wird anhand von Daten eines israelischen Erholungsraums überprüft. Nach Ansicht der Autoren steht es methodisch zwischen den herkömmlichen Ansätzen ökonometrischer und physikalischer Planungsmodelle.
Keywords: Erholung; Naturpark; Parkanlage; Prognose; Modell; Erholung; Freizeit; Methode; Regionalplanung