Regelungen zur Integrität. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Seit der zweiten Auflage wurden auf dem Gebiet der Korruptionsprävention viele Regelungen überarbeitet bzw. neu geschaffen. Außerdem wird mit dieser neuen Auflage auf Themenbereiche eingegangen, die mit der Korruptionsprävention und -bekämpfung eng verknüpft sind. Beide Themen sind in ein Wertesystem eingebettet, das für Transparenz und Integrität der Verwaltung steht. So finden sich deshalb in dieser Broschüre auch Regelungen der Bundesverwaltung zur internen Revision, die Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Einsatz von außerhalb des öffentlichen Dienstes Beschäftigten (externen Personen) in der Bundesverwaltung (Juli 2008) und das Informationsfreiheitsgesetz. Zusätzlich wurde eine Auswahl internationaler Standards zu Fragen der Korruptionsprävention und der Integrität aufgenommen.
Keywords: Verwaltung; Transparenz; Integrität; Korruption; Prävention; Verwaltungshandeln; Öffentlicher Dienst; Behörde; Bundesverwaltung; Verwaltungsvorschrift; Standard; Internationaler Vergleich; Korruptionsbekämpfung; Interne Revision; Informationsfreiheitsgesetz