Leitlinien für eine Zusammenarbeit zwischen Gasversorgungswirtschaft, Fachhandwerk und Handel verabschiedet. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Am 15. Juni hatten sich in Bonn Vertreter des Handels, des Handwerks und der Gaswirtschaft getroffen, um gemeinsam Leitlinien für eine zukünftige Zusammenarbeit aufzustellen. Hintergrund des Meetings ist der Wille des Bundeswirtschaftsministers, dem Erdgas noch mehr als bisher alle Wege in den Heizungsmarkt zu ebnen. Hier hat er einige Unebenheiten geortet. Zum Beispiel beäugen Handel und Handwerk mißtrauisch die Aktivitäten einiger Gasversorgungsunternehmen, die sich zum Voll-Dienstleister umorientieren und mithin auch Verkauf und Installation der Geräte anbieten wollen. Diese Tendenz muß natürlich den Marktablauf stören.
Keywords: Gasversorgung; Regierung; Marktwirtschaft; Kooperation; Handwerk; Handel; Gaswirtschaft; Unterstützung; Zusammenarbeit; Leitlinie; Verabschiedung