Das Unmögliche denken und fordern! Ansätze für einen bezahlbaren Wohnraum. - Heeg, Susanne (Steiner, 2018)
Gegenwärtig fehlen nach Meinung der Autorin Vorschläge, wie Wohnen angesichts der dramatischen Preisentwicklungen auch für ärmere Personen und Haushalte bezahlbar bleibt. Der Beitrag setzt sich vor allem mit Ansätzen auseinander, die Wohnen abseits von Marktprinzipien regeln wollen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsnot; Stadt; Wohnungswirtschaft; Öffentliches Unternehmen; Bodenpolitik; Soziale Ungleichheit; Wohnungsangebot; Bezahlbarer Wohnraum; Politikinstrument; Handlungsfeld; Wohnungsbestand