Verzeichnis der Kindergärten in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Baden-Württemberg legt erstmals ein Verzeichnis der im Lande tätigen Kindergärten vor. Grundlage hierfür bildet die im Jahr 1974 durchgeführte Statistik über die Struktur des Personals in der Jugendhilfe, durch die sämtliche Jugendhilfeeinrichtungen der Träger der öffentlichen und der freien Jugendhilfe sowie der sonstigen öffentlich-rechtlichen und der privaten gewerblichen Träger erfaßt wurden. Aufgenommen sind nicht nur die unter die Zuständigkeit des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Sozialordnung fallenden sozialen Einrichtungen, sondern auch die in die Zuständigkeit des Kultusministeriums gehörenden vorschulischen Einrichtungen, mit Ausnahme der Vorklassen. Das Verzeichnis enthält die Anschriften der allgemeinen und der Schulkindergärten einschl. der Sonderschulkindergärten sowie der Sonderkindergärten und der Betriebskindergärten in regionaler Gliederung. Im Einzelfall werden folgende Merkmale nachgewiesen Art der Einrichtung, Träger, verfügbare Plätze und Personalaufbau.
Keywords: Kindergarten; Bildungswesen; Pädagogik; Statistik