Case Management - Methode für den ASD? Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2008)
Die Themen im Einzelnen: K. Nörtershäuser, A. Wagner: Case Management - Methode für den ASD? (S. 4). P. Löcherbach: Aller Anfang ist schwer: Der Case Management-Ansatz - und was die Jugendämter damit anfangen (können) (S. 5-12). M. Poguntke-Rauer: Computergestütztes Case Management im ASD (S. 12-16). T. Schulte: Hilfe, ich bin ein Case Manager (S. 17-20). G. Trappmann: Aspekte des Handlungskonzeptes Case Management am Beispiel der Jugendsozialarbeit in Krefeld (S. 21-23).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Jugendamt; Sozialer Dienst; Handlungskonzept; Case Management; Kinderschutz; Evaluation; Software; Hilfeplanung; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Übergangsmanagement