Verbesserung des Containerumschlages in Hafenbetrieben mit Hilfe tragbarer Datenfunkgeräte. Schlußbericht. - Mildner, Raimund (My University, 1980)
Anhand eines hinsichtlich des Güteraufkommens und des begrenzten Flächenangebots typischen Falls der Hafenwirtschaft (Unikai Container Terminal im Hamburger Hafen) werden die Einsatzmöglichkeiten tragbarer Datenfunkgeräte an besonders gravierenden Schwachstellen im Containerumschlag aufgezeigt, teilweise demonstriert und die Ergebnisse der Demonstration einem bewertenden Vergleich mit dem gegenwärtigen Zustand unterzogen. geh/difu
Keywords: Containerumschlag; Hafenbetrieb; Funkgerät; Gütertransport; Verkehr; Kommunalbetrieb