Nicht nur Dekoration. Skulpturen und Gemälde im öffentlichen Raum. - Kleine, Petra (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Wenn über Heimat gesprochen wird, dann geht es immer auch um Orte. Menschen verorten ihre Erinnerungen in Landschaften oder im bebauten Raum in Städten und Dörfern. Sie nehmen Atmosphäre, Unbehagen oder Schönheit im Stadtraum wahr und orientieren sich an markanten Punkten. Kunst im öffentlichen Raum trägt dazu in besonderer Weise bei.
Keywords: Freiraumplanung; Freiflächenplanung; Stadtgestaltung; Kunst am Bau; Öffentlicher Raum; Park; Grünanlage; Skulptur; Stadtbild; Identität; Heimatgefühl; Atmosphäre; Ästhetik; Baukultur; Kunst im öffentlichen Raum