Programm zur Erweiterung und Modernisierung der Fernwärmeversorgung der DDR mit dem Ziel einer spürbaren Entlastung der Umwelt bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In der ehemaligen DDR hatte die Fernwärmeversorgung Tradition; 22,8% des Gesamtwohnungsbestandes wurden 1989 damit versorgt.Die Wärmeversorgungsanlagen sind durch ihre Altersstruktur in sehr ungünstigem Zustand.Die Ausrüstungen entsprechen nicht den heutigen ökologischen Anforderungen.Über die Erfordernisse, Ersatzneubauten zu schaffen oder Nachrüstungen zu ermöglichen, wird berichtet.Gemeinsam mit den Kommunen ist ein Energiekonzept unter marktwirtschaftlichen Bedingungen zu erarbeiten.Maßnahmen zur Energieinsparung (z.B bautechnische Maßnahmen, Wärmedämmung, verbrauchsabhängige Energieberechnung) sind Voraussetzung die Fernwärmeversorgung kostengünstig und umweltbewußt anzubieten.(rol)
Keywords: Fernwärmeversorgung; Braunkohle; Heizwerk; Umweltbelastung; Energiekonzept; Wärmeverteilung; Energieeinsparung; Zukunft; Modernisierung; Umweltfreundlichkeit; Brennstoffbedarf; Dampferzeuger; Heizung; Warmwasser; Versorgung/Technik; Wärme