Die allgemein anerkannten Regeln der Technik beim wasserrechtlichen Vollzug. The "Allgemein anerkannten Regeln der Technik" in the execution of water laws. - Friesecke, G. (My University, 1985)
Die im § 7 a WHG getroffene Festlegung, wonach Abwassereinleitungen wasserrechtlich nur auf der Grundlage der a.a.R.d.T. als Mindestanforderungen an die betreffenden Schadstoffemissionen zugelassen werden dürfen, hat sehr umfangreiche umd z.T. recht schwierige Arbeiten bei den zuständigen Behörden des Bundes und der Länder im Benehmen mit den Kommunen und der Industrie ausgelöst. Probleme ergeben sich hier immer wieder bei - der zutreffenden Anwendung des Begriffes der a.a.R.d.T. - der Ermittlung der a.a.R.d.T. im Hinblick auf die Vermeidung, Reduzierung und Behandlung industrieller und kommunaler Abwässer - der Auswahl der maßgeblichen Schadstoffparameter und der Ermittlung angemessener Grenzwerte.(-z-)
Keywords: Abwasserreinigung; Norm; Begriffsbestimmung; Mindestanforderung; Abwasserabgabe; Emission; Abwassereinleitung; Wasserrecht; Vollzug; Schadstoffemission; Recht; Wasser