Energiestrategie 2030 des Landes Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Kernanliegen der Energiestrategie 2030 sind der weitere Ausbau Erneuerbarer Energien, die Steigerung der Energieeffizienz sowie die drastische Senkung der CO2-Emissionen. Dabei kommt dem Anliegen der Systemintegration Erneuerbarer Energien bei gleichzeitigem Umbau des bestehenden Versorgungssystems ein besonderes Schwergewicht zu. Die Nutzung der Braunkohle wird als "Brückentechnologie" betrachtet, die in dem Maße zurückgefahren werden kann, wie die Erneuerbaren Energien eine sichere, wirtschaftliche und akzeptable Versorgung der Bevölkerung gewährleisten. Mit dem Katalog der strategischen Maßnahmen bleibt die Energiestrategie 2030 nicht auf einer rein programmatischen Ebene stehen, sondern bestimmt klare Umsetzungsschritte und Verantwortlichkeiten.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Landespolitik; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Nachhaltige Entwicklung; Strategieplanung; Effizienz; Erneuerbare Energie