Aufgaben und Lösungen für die Ausstattung von Klein- und Mittelstädten mit Anlagen und Netzen der Stadttechnischen Versorgung. - Prokopowicz, Jochen (My University, 1989)
Der Um- und Ausbau von Versorgungs- und Entsorgungssystemen bedingt durch Wohnungsneubau und Modernisierung von Altbauten in Klein- und Mittelstädten, erfordert beachtliche Aufwendungen. Die Situation der Wasserversorgung, der Abwasserableitung und der Wärmeversorgung wird analysiert. Am Beispiel der Stadt Brandenburg wurden zwei Varianten für die Wärmeversorgung durch örtliche Heizhäuser bzw. mit zentraler Wärmeerzeugung außerhalb der Bebauungsgebiete untersucht. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Versorgung; Entsorgung; Wasserversorgung; Abwasser; Wärmeversorgung; Heizung; Wohnungsplan; Fallbeispiel; Energie; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur