Die Stadtplanung im Organisationsrahmen des Wiener Stadtbauamtes seit 1894. - Fischer, Friedrich (My University, 1975)
Die Entwicklung der Stadtplanung von Wien wird detailliert von 1894 bis 1973 dargestellt. Die Änderungen in der Organisationsgliederung des Stadtbauamtes und die Nennung der Baudirektoren wie die neueste Entwicklung im städtebaulichen Konzept folgen.
Keywords: Planungsbehörde; Stadtplanung; Stadtgeschichte; Stadtbauamt; Stadtplanung; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung