Bedeutung der neuen Medien für die Städte. - Witte, Eberhard (My University, 1984)
Im Rahmen des Bayerischen Städtetages 1983 äußert sich der Autor zur Bedeutung der neuen Medien für die Städte. Die Kabelkommunikation, die zu einem lokalen Fernsehen führen kann, in dem auch Bürger zu Wort kommen können, ist ein Instrument der politischen Verlautbarung und der Meinungsbildung. Der Bildschirmtext spielt eine Rolle als Medium für die ständig wachsende und komplizierter werdende Verwaltungsleistung und bringt damit mehr Bürgernähe. Darüberhinaus ist Bildschirmtext unter bestimmten Voraussetzungen auch als Verwaltungsinstrument einzusetzen. wg
Keywords: Bildung/Kultur; Staat/Verwaltung; Kommunikationsmedien; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Neue Medien; Kabelkommunikation; Politische Willensbildung; Bildschirmtext; Verwaltungsleistung; Bürgernähe