Die räumliche Erreichbarkeit von öffentlichen Einrichtungen. - Sauberer, Michael (My University, 1981)
Die Erreichbarkeit sind für die Wahl des Standorts einer Einrichtung von großer Bedeutung. Der Aufsatz gibt einen Überblick über theoretische Konzepte zur Bestimmung des optimalen Standorts. Dann wird auf die Erreichbarkeit als Element der Versorgungsqualität der Bevölkerung mit öffentlichen Einrichtungen eingegangen. Daraus werden als Schlussfolgerungen verschiedene Möglichkeiten zur Verbesserung der Versorgung der Bevölkerung abgeleitet. KDZ
Keywords: Raumordnung; Standortplanung; Erreichbarkeit; Standortfaktor; Öffentliche Einrichtung; Versorgungsqualität