Wohnprojekt für 6 Familien. Teilbare Wohneinheiten - Wohnen in der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die 6 Einheiten in zweigeschossigen Doppelhäusern, teilweise in Eigenplanung der miteinander verbundenen Familien, stehen in einem Wohngebiet südlich von Wien. Zu den Gemeinschaftseinrichtungen gehören ein Kinderspielhaus, ein Treff-Haus der Erwachsenen, Sauna und eine Werkstatt. Mögliche Teilbarkeit, geschossweise Abtrennung und andere Kombinationen sollen allen Veränderungen der Wohnansprüche, die bei den Familien langfristig sich ergeben können, gerecht werden: Geburten und Sterbefälle, Erwachsenwerden der Kinder, Zuzug von Ehepartnern und schließlich das Altern der Eltern- und Großelterngeneration. (wt)
Keywords: Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Gemeinschaftseinrichtung; Flexibilität; Wohnanspruch; Familienleben; Teilbarkeit; Kombination; Wohnform; Wohnungswesen