Regionale Wirtschaftsförderung und EWG-Vertrag. Die Aktionsräume von Bund, Ländern und Kommunen. - Rolfes, Karl-Heinrich (My University, 1991)
Regionale Wirtschaftspolitik wird in der Bundesrepublik auf der Ebene von Bund, Ländern und Kommunen ausgeübt.Eine zusätzliche Förderungsebene stellt die EG dar, die über das Beihilfenaufsichtsrecht auch ein Kontrollrecht über die Regionalpolitik der Mitgliedsstaaten hat.Nach der getrennten Darstellung der
Keywords: Regionalförderung; Regionalpolitik; Europarecht; EWG-Vertrag; Rechtsprechung; Beihilfe; Subvention; Aufsichtsrecht; Wirtschaftsrecht; Föderalismus; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Recht; Wirtschaft