Arbeitsplatz-Ist-Aufnahme in der Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Es wird auf Zielsetzung und Methodik der Arbeitsplatz - Ist - Aufnahme hingewiesen, ihre Durchführung anhand eines Fragebogens mit anliegenden Ist - Aufnahmebogen und Merkblatt erläutert und für die Auswertung und Entwicklung von Soll-Vorschlägen auf die AWV-Merkblätter 5 und 6 verwiesen. Erfaßt werden sollen die Merkmale von Arbeitsplätzen und ihre Kommunikationshäufigkeit untereinander, die dann als Grundlage von Arbeitsplatzgestaltung und -organisation, Arbeitsablauforganisation etc. dienen können. Angesprochen werden noch die Verfahren des Interviews und der direkten Beobachtung. lt/difu
Keywords: Arbeitsplatz; Verwaltung; Befragung; Arbeitsplatzgestaltung; Kommunikation; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Hilfsmittel; Methode