Das Abschreibungs-Dschungelbuch. Geschäfte mit dem Wohnungsbau. 2., erw. u. verb. Aufl. - Ulsen, Micha; Claassen, Susanne (My University, 1982)
In der unkonventionellen Form eines Comic-Heftes erläutern die Autoren das Förderungssystem des Sozialen Wohnungsbaus und erklären die ökonomischen Zusammenhänge und steuerrechtlichen Möglichkeiten im Wohnungssektor. Dabei wird das Abschreibungssteuersystem als verfassungswidriges Vermögens-Umverteilungsinstrument beschrieben. Zwar wird das Abschreibungsverfahren an einem Beispiel in Berlin verdeutlicht, doch sei dieses "Eigentum zum Nulltarif"-System auch auf die Bundesrepublik übertragbar. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Steuer; Abschreibung; Politik; Wohnungsbau