Regionale Aspekte des demografischen Wandels. - Grünheid, Evelyn (My University, 2016)
Der demografische Wandel ist in Deutschland bereits in vollem Gange. Er ist auch dadurch gekennzeichnet, dass seine Auswirkungen alle Kreise und Regionen betreffen, allerdings in sehr unterschiedlicher Intensität und Differenziertheit. In der neuen Broschüre möchte das BiB auf der Basis aktueller Daten die divergierende Entwicklung in den Regionen Deutschlands aufzeigen und vermitteln, welche Facetten hier bei den wichtigen demografischen Prozessen eine Rolle spielen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Regionale Disparität; Alterung; Raumwirkung; Regionalentwicklung; Demographischer Wandel; Regionale Verteilung