Landesentwicklungsplan Sachsen. Entwurf. Dezember 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Landesentwicklungsplan für das Land Sachsen stellt das landesplanerische Gesamtkonzept der Staatsregierung für die räumliche Ordnung und Entwicklung des Landes und seiner Teilräume dar. Er stellt auf der Grundlage einer Bewertung des Zustandes von Natur und Landschaft mit ihrer gewachsenen Siedlungsstruktur die Grundsätze und Ziele der Raumordnung und Landesplanung insbesondere in den Bereichen Ökologie, Wirtschaft, Siedlung und Infrastruktur auf. Die Ziele des Landesentwicklungsplanes sind von allen öffentlichen Planungsträgern bei Planungen und sonstigen Maßnahmen, durch die Grund und Boden in Anspruch genommen oder die räumliche Entwicklung eines Gebietes beeinflußt wird, zu beachten. Dem Landesentwicklungsplan kommt insoweit eine Koordinierungsfunktion für fachliche Planungen und Maßnahmen zu. wi/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Raumstruktur; Planungsziel; Natur; Landschaft; Bewertung; Ökologie; Wirtschaft; Siedlungswesen; Infrastruktur; Raumordnung; Landesplanung