Le grande citta a confronto sui temi guida (Die großen Städte, konfrontiert mit den gleichen Hauptproblemen.) - Guidi, Paola (My University, 1976)
Bericht über das fünfte Treffen der Bürgermeister der großen Städte der Welt in Mailand anläßlich der Fiera Camponaria. Die Hauptthemen sind Öffentlicher Nahverkehr und die Mobilität im Stadtraum; die Ressourcen der Städte, Stadthaushalte und ihr Verhältnis zu Staatshaushalten der Bürger, das Problem des raschen Stadtwachstums. Die Erörterung dieser Themengruppen beleuchtet schlaglichtartig die unterschiedlichen Lösungsmöglichkeiten in Städten der Entwicklungsländer und solchen sog. reichen Länder.Zahlreiches Zahlenmaterial über wilde Siedlungen, Siedlungswachstum; Wachstumsraten in den Entwicklungsländern.
Keywords: Stadtentwicklung; Nahverkehr; Finanzplanungsprogramm; Partizipation