Retax - Erprobung, Ergebnisse und weitere Planungen. - Flottmann, - (My University, 1979)
Aufgrund der positiven Ergebnisse der Durchführbarkeitsstudie "Bedarfsgesteuerte Bussysteme" wurde für das bedarfsgesteuerte Bussystem RETAX ein "Kleiner Probebetrieb" aufgenommen, der das Ziel hatte, die technischen Komponenten praktisch zu erproben und die Annahmebereitschaft der Bevölkerung zu testen. Neben einer Qualitätsverbesserung ließ sich eine erhebliche Fahrgastzunahme gegenüber der Verkehrszählung vor Eröffnung des Probebetriebes feststellen. In dem geplanten sich anschließenden "Großen Probebetrieb" sollen Aussagen über verkehrlich und wirtschaftlich vertretbare Einsatzbereiche gewonnen werden. difu
Keywords: Bedarfsbus; Fahrgast; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr