Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Seit 1967 werden vom Bundesverkehrsministerium Forschungs- und Untersuchungsaufträge vergeben, die dazu beitragen sollen, die Verkehrsverhältnisse der Gemeinden zu verbessern. Teil I des Heftes enthält die Kurzfassungen, die die Forschungsstellen ihren Schlußberichten beigeben und die über die wichtigsten Arbeitsergebnisse unterrichten. Inhaltlich befassen sich die Berichte mit Planungsmethodik sowie Stadt- und Gesamtverkehrsplanung, mit Bau-, Verkehrs- und Betriebstechnik sowie mit dem Verhältnis von Verkehrsangebot und -nachfrage. Teil II enthält eine Übersicht über die seit 1967 im Bereich des Stadtverkehrs erteilten und veröffentlichten Forschungs- und Untersuchungsaufträge. Untersuchungsschwerpunkte sind: Planungsmethodik und Planung, Technische Untersuchungen, ökonomische Untersuchungen, soziologische, medizinische und andere Untersuchungen sowie Spezialuntersuchungen im Bereich der EDV und neuer Verkehrssysteme. gk/difu
Keywords: Forschungsprojektübersicht; Untersuchungsbericht; Stadtverkehr; Planungsmodell; Generalverkehrsplanung; Bautechnik; Verkehrstechnik; Betriebstechnik; Verkehrsangebot; Verkehrsnachfrage; Planungsmodell; EDV; Medizin; Soziologie; Verkehr; Erhebung/Analyse