Die Energiewende im Spannungsfeld energiepolitischer Ziele, gesellschaftlicher Akzeptanz und naturschutzfachlicher Anforderungen. Ergebnisse des gleichnamigen F+E-Vorhabens (FKZ 3515801800) des Bundesamtes für Naturschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Aus dem Inhalt: Bernd Demuth, Stefan Heiland: Naturverträgliche Energiewende - zwischen allen Stühlen (S. 4 ff.); Anke Blöbaum Hemmende und fördernde Faktoren des individuellen energieschonenden Verhaltens im Kontext landschaftsverändernder und naturschutzfachlicher Konsequenzen der Energiewende (S. 18 ff.); Lars-Arvid Brischke: Konsumverhalten verstehen - Beispiel Energiesuffizienz im Haushalt (S. 37 ff.) Ines Heger: Konfliktlandschaften der Energiewende - Bürgerproteste im Fokus (S. 46 ff.); Dörte Ohlhorst: Strukturelle Rahmenbedingungen und Hemmnisse für Stromeinsparungen und Effizienzsteigerungen in Haushalten ( S. 53 ff.); Friederike Korte, Manfred Linz: Suffizienz als politische Praxis - Ein Katalog (S. 72 ff.); Ute Holzmann-Sach: Naturverträgliche Energiewende - Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen für eine erfolgreiche Kommunikation (S. 83 ff.); Martin Köppel, Dana Marquardt: Geeignete Kommunikationsmethoden im Spannungsfeld zwischen regenerativen Energien und Naturschutz (S. 104 ff.); Jona Hölderle: Social Media und die Energiewende (S. 114 ff.); Jörg Staude: Energiewende - Grenzen des Journalismus (S. 131 ff.)
Keywords: Landschaft; Naturschutz; Energieversorgung; Kulturlandschaft; Landschaftsgestaltung; Landschaftsschutz; Nutzungskonflikt; Energielandschaft; Energiewende; Suffizienz; Bürgerprotest; Landschaftsentwicklung