Geoinformationen und moderner Staat. Eine Informationsschrift des Interministeriellen Ausschusses für Geoinformationswesen (IMAGI). - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die 5., neu überarbeitete Auflage der Informationsschrift "Geoinformationen und moderner Staat" des Interministeriellen Ausschusses für Geoinformationswesen (IMAGI) vermittelt einen anschaulichen Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten und Leistungen der öffentlichen Verwaltung im Bereich des Geoinformationswesens. Die hier zusammengetragenen Informationen und Anwendungsbeispiele veranschaulichen, wie Bund, Länder, Kommunen und die Wirtschaft für eine gemeinsame Geodateninfrastruktur für Deutschland und Europa zusammenarbeiten. Zudem werden wichtige internationale und europäische Vorhaben im Bereich des Geoinformationswesen vorgestellt. Politische Grundlagen, Links zu aktuell verfügbaren Internetportalen, kurze Videofilme sowie ein Deutschland-Puzzle sind auf einer dem Druckexemplar beiliegenden DVD zusammengestellt.
Keywords: Information; Informationssystem; Datenbank; Infrastrukturplanung; Planungsinstrument; Geodaten; Geographisches Informationssystem; Geoinformationssystem; Datennutzung