Die flexible KiTa. Pluralisierte Elternwünsche, institutionelle Erfordernisse und pädagogische Grenzziehungen. - Fuchs-Rechlin, Kirsten (Arbeitsstelle Kinder- und Jugendhilfestatistik, 2011)
Die Kindertagesbetreuung steht aktuell vor einer Vielzahl von Herausforderungen. Der U3-Ausbau ist in vollem Gang, und inzwischen ist auch die Qualität der Betreuung unter Dreijähriger ins Blickfeld öffentlicher Debatten gerückt. Bislang wenig diskutiert wurden hingegen die Frage der Flexibilisierung der Betreuung und ihre Folgen für die Kindertagesbetreuung.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Ausbau; Statistik; Vergleichsuntersuchung; Kinderbetreuung; Betreuungsangebot; Flexibilisierung