Arbeitskreis 2.Nutzung des Wohnungsbestandes. - Lange, Hans-Georg; Korz, Karl (My University, 1980)
Da lediglich durch Wohnungsneubau die städtische Wohnraumversorgung nicht verbessert werden kann, untersuchen die Berichte und Diskussionsbeiträge, wie kommunale Wohnungspolitik die verstärkte Nutzung von vorhandenem Wohnungsbestand stimulieren kann.Ansatzpunkte bieten sich z.B. mit der Steuerung der Umschichtung im Wohnungsbestand durch die Novellierung des Mietrechts, durch Formen der Aktivierung privaten Kapitals für die Verbesserung des Wohnungsbestandes und durch Ausnutzung des kommunalen Einflusses in den Entscheidungsgremien von Wohnungsgesellschaften.Desweiteren müssen geeignete Mittel zur Beseitigung von Fehlbelegung im Sozialen Wohnungsbau gefunden werden. ws/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbestand; Wohnbedarf; Wohnraumversorgung; Kommunalpolitik; Wohnungswesen