Verringert Kosten, entlastet Kommunen und Bürger. Privatwirtschaftliche Realisierung der Abwasserentsorgung. - Rudolph, Karl-Ulrich; Büscher, Eckehard (My University, 1993)
In den alten und neuen Bundesländern gibt es inzwischen 60 privatisierte kommunale Kläranlagen und Kanalisationssysteme. Insgesamt sind dabei 4 Mio. Einwohnerwerte angeschlossen. Im Beitrag werden denkbare Organisationsformen der Privatisierung und die dabei zu beachtenden unterschiedlichen steuerlichen und kalkulatorischen Besonderheiten behandelt. Ferner wird auf die Durchführung einer Privatisierung eingegangen. (hb)
Keywords: Privatisierung; Organisation; Kosteneinsparung; Abwasserentsorgung; Durchführung