Belästigung durch Schießlärm und Lärmminderungsmaßnahmen an Schießanlagen. Bericht über das Symposium des Umweltbundesamt am 12.-13.Juni 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Berichtsband über ein Symposium des Umweltbundesamtes enthält eine Zusammenstellung der Fachvorträge und eine Zusammenfassung der Diskussion.Unter dem Oberthema der Messung und Beurteilung von Schießlärm werden die Wirkung von Schießlärm auf den Menschen untersucht und über den Stand von Forschungsvorhaben in diesem Bereich aus den USA, der Bundesrepublik und Österreich informiert.Erfahrungsberichte und Untersuchungen über Lärmminderungsmaßnahmen an Schießanlagen aus den Niederlanden und der Bundesrepublik an militärischen und nichtmilitärischen Anlagen bilden den zweiten Teil des Berichts.Ein dritter Teil wertet die Ergebnisse des Symposiums aus und ein vierter Teil gibt eine kurze Zusammenfassung des Inhalts. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Schießplatz; Schießlärm; Lärmbelästigung; Lärmschutzmaßnahme; Lärmmessung; Umweltpflege; Allgemein