Grundwasserbericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Grundwasser in Nordrhein-Westfalen wird mit einem landesweiten, einheitlichen System von den Staatlichen Ämtern für Wasser- und Abfallwirtschaft im Hinblick auf die Grundwasserstände und die Grundwasserbeschaffenheit überwacht. Die Meßwerte werden zentral im Landesamt für Wasser und Abfall aufbereitet und ausgewertet. Der vorliegende Grundwasserbericht 1987 dokumentiert als Fortführung des Grundwasserberichtes 84/85 den Stand und die Ergebnisse sowie die Weiterentwicklung des Systems. Von großer Bedeutung sind die Auswertungen der landesweiten Untersuchungen zur Belastung des Grundwassers mit chlorierten Kohlenwasserstoffen und Pflanzenbehandlungsmitteln, aus denen weitreichende Folgerungen zur Verminderung dieser Belastungen gezogen werden müssen. Neben den landesweiten Ergebnissen der Grundwasserüberwachung werden in dem Grundwasserbericht 1987 auch regionale Aspekte der Grundwasserbeschaffenheit vorgestellt. geh/difu
Keywords: Grundwasserbericht; Wasserverschmutzung; Grundwasserschutz; Vollzugskontrolle; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser