Elektronische Einstiegskontrolle von Chipkarten mit NFC-Handys. Pilotprojekt von Rheinbahn, Stadtwerken Remscheid und VRR. - Omers, Markus (Alba, 2008)
m August 2006 schlossen Rheinbahn, Remscheider Stadtwerke, VRR und Telefunken ID-Systems einen Kooperationsvertrag, um NFC-Handys als Geräte für die automatisierte elektronische Einstiegskontrolle in einem Pilotversuch zu erproben. Es ist geplant, im Frühjahr 2008 erforschen zu lassen, wie die neue Form der Einstiegskontrolle bei Fahrgästen und Fahrpersonal ankommt. difu

In August 2006 Rheinbahn, Remscheider Stadtwerke, VRR and Telefunken ID-Systems concluded a cooperation agreement to test the suitability of NFC mobiles as an automatic access control system in a pilot project. A survey of the passenger and crew acceptance of this new form of access control is planned for spring 2008. It is the first technology based ticket control system at a vehicle entrance in the entire VRR area. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Busverkehr; Verkehrsverbund; Verkehrsunternehmen; Marketing; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Chipkarte; Mobiltelefon; Kontrollsystem; Pilotprojekt