Handbuch Kommunale Politik. Das Mandat erfolgreich gestalten. 10. Erg.-Lief. - (:unkn) unknown (Raabe, 1994)
Das Handbuch wird regelmäßig ergänzt und aktualisiert. Es erfaßt die ganze Bandbreite der kommunalpolitischen Themen in einem Werk und erlaubt einen schnellen Zugriff auf viele Fragestellungen der Kommunalpolitik. Die Beiträge vermitteln praxisrelevante Sachinformationen sowie neue Wege in den einzelnen Themengebieten. Teil I des Handbuches behandelt Grundlagen der kommunalpolitischen Praxis. Teil II wendet sich den Fachthemen zu, wie z.B. kommunale Planung, Finanzen, Personal- und Umweltpolitik, Wirtschaftsförderung usw., bis hin zur Wahrnehmung überregionaler Aufgaben. Jedem Fachthema wird zur Übersicht ein einführender Beitrag vorangestellt. Der III. Teil schließlich beinhaltet eine bundesweite Projektbörse, die den gegenseitigen Austausch der Kommunen über Landesgrenzen hinweg fördern soll sowie eine Zusammenstellung von Förderprogrammen, kommunalpolitischen Bildungsträgern, Beratungsmöglichkeiten, Literatur und wichtigen kommunalpolitischen Adressen. ha/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsreform; Umweltpolitik; Finanzen; Kultur; Personalwesen; Wirtschaft; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Finanzwesen; Bildungswesen; Freizeit; Sport; Öffentliche Sicherheit; Umwelt; Handbuch; Steuerungsmodell; Beratung; Adressenverzeichnis