Das TiSA-Abkommen - Unterschätzte Schwester von TTIP? - Nutzenberger, Klaus (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Das TiSA-Vorhaben der Welthandelsorganisation in Genf (WTO) ist ein zur Zeit durch die TTIP-Diskussion etwas am Rande der politischen Diskussion stehendes Projekt zur Liberalisierung des Welthandels mit Dienstleistungen. TiSA ist die Abkürzung für "Trade in Services Agreement". Für die gesamte Europäische Union (EU) führt die Europäische Kommission die Verhandlungen.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Handel; Dienstleistung; Unternehmen; Wettbewerb; Daseinsvorsorge; Öffentliche Aufgabe; Welthandel; Liberalisierung; Freihandel; Abkommen