Kinder ausländischer Arbeitnehmer im schulischen und außerschulischen Bereich. Ressortübergreifende Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dem Gutachten werden aus einer Analyse der Schulsituation ausländischer Kinder in Berlin-West Maßnahmenvorschläge entwickelt, die geeignet sind, die spezielle Berliner Problematik der schulischen Integration ausländischer Kinder zu lösen. Neben der Auswertung von veröffentlichtem und unveröffentlichtem Material wurden zur Gewinnung von qualitativen Informationen mehr als 100 Experteninterviews durchgeführt. Befragt wurden Schüler, Lehrer, Eltern, Schulleiter, Experten und Politiker aus der Schulverwaltung und den Bezirken sowie Schulräte und Wissenschaftler. geh/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerkind; Freizeit; Integration; Sozialisation; Befragung; Expertenbefragung; Bildungswesen; Sozialwesen; Schule