Jugendkulturarbeit. Beispiele für Planung und Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Experten mit Erfahrungen in Planung und Praxis von Jugend- und Kulturarbeit thematisieren das Bemühen um stärkere öffentliche Anerkennung und Absicherung kultureller Jugendbildung. Die Beiträge gehen auf Ergebnisse, Erfahrungen und neue Anstöße der bundesweiten Tagung "Jugend in der Kulturplanung - Kultur in der Jugendplanung" zurück. In allen Kapiteln wird die Notwendigkeit stärkerer Koopertation, sachlicher, finanzieller und personeller Koordination betont. Dies betrifft Ämter, Vereine und Initiativen in diesem Bereich, die bisher oft isoliert voneinander gearbeitet haben. Es zeigt sich, daß angesichts der angespannten Haushaltslage in Städten und Kreisen gemeinsame Planung und Kooperation aller Träger notwendiger denn je sind. difu
Keywords: Jugend; Kulturarbeit; Kultur; Kulturpädagogik; Bildungswesen; Planung; Praxis; Beispiel; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur