Alkoholkonsum und Freizeitverhalten Jugendlicher in Osnabrück. Materialien zur Gesundheits-, Jugend- und Sozialhilfeplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es werden Ursachen und Merkmale des Alkoholkonsums unter Osnabrücker Jugendlichen untersucht. Wesentliches Ergebnis der Untersuchung, die ausführliche statistische Belege enthält, ist die Feststellung einer Korrelation zwischen Freizeitverhalten und Alkoholkonsum. Je passiv-konsumierender sich die Jugendlichen in ihrer Freizeit verhalten, desto größer ist ihre Bereitschaft, sich der ebenfalls passiv-konsumierenden Tätigkeit des Alkoholtrinkens zuzuwenden. Alkoholkonsum kann ohne Konflikt in generelle Verhaltensmuster eingefügt werden.
Keywords: Alkoholkonsum; Jugendlicher; Freizeitverhalten; Sozialwesen; Soziographie; Soziologie; Psychologie