Stadtgas, Elektrizität. Energie für den Menschen. Begleitmaterial zur Schulfernsehreihe des SFB "Was ist Sache?"; Textbd., Übungsbd. - Dallmann, Gerhard; Meissner, Klaus; Corleisen, Hans-Peter; Roeder, Wilfried (My University, 1976)
Die Broschüre dient als Lehrbegleitmaterial zu den beiden Schulfernsehsendungen "Stadtgas'' und "Elektrizität'', die 1976 vom Sender Freies Berlin (SFB) innerhalb der Reihe "Was ist Sache'' produziert wurden. Dabei wurde versucht, die Materialien so zu fassen, daß Schüler und Lehrer nicht zum Nacharbeiten fertiger Produkte gezwungen, sondern ihnen Anregungen für den Entwurf selbst konzipierter Unterrichtsvorhaben geliefert werden. Zu jedem Thema wird ein Gerüst von Sachinformationen, Zielkatalogen, Handlungsskizzen für die Unterrichtspraxis sowie Materialien für Schüler- und Lehreraktivitäten angeboten. Die Materialien wurden zu einem speziellen Satz von Kopiervorlagen zusammengestellt.
Keywords: Schulfernsehen; Stadtgas; Elektrizität; Medien; Schule; Bildungswesen; Pädagogik