Stadt Bochum, Kommunale Umfrageforschung Langendreer-Werne. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Untersuchungsbezirk ist von der Landesplanung als Siedlungsschwerpunkt ausgewiesen. Im Rahmen verstärkter Öffentlichkeitsarbeit hat der Stadtentwicklungsausschuß eine Bürgerbefragung veranstaltet, deren Ergebnisse die bereits vorliegenden Erkenntnisse über Mängel und Entwicklungschancen des Planungsgebietes vertiefen sollen. Nach Erläuterung des zeitlichen und organisatorischen Ablaufs folgen Auswertungsanalysen nach verschiedenen statistischen Verfahren. Sie geben Aufschluß über Informationsgrad und Interesse am Planungsgeschehen sowie über Wohn- und Lebensgewohnheiten einschließlich versorgungsrelevanter Zuordnung der Bevölkerung. Ein dritter Fragenkomplex dient der Ermittlung von Wünschen und Vorstellungen zur Ausstattung eines Zentrums und zum Verkehr. Soziologische und demographische Angaben werden als Bezugsmerkmale herangezogen.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Empirische Sozialwissenschaft; Partizipation; Siedlungsschwerpunkt; Landesplanung; Standortprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Planung; Statistik