Zur städtebaulichen Variabilität gesellschaftlicher Bauten. - Zechendorf, Klaus (My University, 1977)
An der technischen Hochschule Leipzig werden Studien erarbeitet, die die Erzeugnisentwicklung des Gesellschaftsbaus betreffen. Es wird versucht, durch Anwendung addierbarer Funktionseinheiten ausreichende Variationsbreite von Bauwerken mit erforderlicher Wiederverwendbarkeit von Teillösungen zu verbinden. Hier wird mit einem Anwendungsbeispiel, der Entwicklung von Projektangeboten für Versorgungs- und Dienstleistungseinrichtungen, beabsichtigt, konzeptionelle Aspekte dieses Prinzips zu behandeln.
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Gebäudetyp; Bauplanung; Rationalisierung; Fertigbau